Schulschluss am Freitag, den 09.07. und Beginn der Abbrucharbeiten

Update 01.07.2021:
Vor mehr als einer Woche haben die ersten Abbrucharbeiten für die Sanierung der Mittelschule Satteins begonnen. Momentan wird die Fassade und das ehemalige Hallenbad abgetragen. Es wird gebaggert, gehämmert und gebohrt, Lärm und Staub breiten sich aus, das Schuljahr in seinen letzten Zügen, Umzugskarton werden gepackt und in den Gängen gestapelt. Man merkt, es tut sich was in Satteins. Die Containerschule auf dem Festplatz nebenan steht bereits und wird nächste Woche mit den ersten Tischen und Stühlen ausgestattet. Beim Umzug werden SchülerInnen und LehrerInnen selbst mitanpacken. Zeugnisse werden dann am Freitag, den 9. Juli zum letzten Mal in der alten, leeren Mittelschule den Schülerinnen überreicht.

Wichtig!

Wir möchten Sie, liebe Eltern, nochmal daran erinnern, jeden Verdachtsfall bzw. jede positive Testung auf Corona Ihres Kindes bzw. eines Mitglieds Ihrer Familie sofort in der Direktion zu melden, um die weitere Vorgehensweise umgehend planen zu können.

Telefon: 05524/8374 (während der Bürozeiten)
E-Mail: direktion(at)vmssa.snv.at

Momentan gelten an unserer Schule folgende Sicherheits- und Präventionsmaßnahmen:

1. Schulveranstaltungen und schulbezogene Veranstaltungen
Diese müssen in dieser Zeit leider entfallen, und auch Angebote durch schulfremde Personen dürfen nicht mehr angenommen werden.

2. Kein Zutritt zur Schule
Außer SchülerInnen und Lehrpersonen sowie Beschäftigte an der Schule haben keine weiteren Personen Zutritt in das Gebäude.

3. Beschränkungen in einigen Fächern
Besonders im Musik- und Sportunterricht gelten erhöhte Sicherheitsmaßnahmen, die die Lehrpersonen in diesen Fächern jeweils umsetzen werden. Der Sportunterricht findet bis auf weiteres im Freien statt.

4. Keine unverbindlichen Übungen im Bereich Sport
Fußball und Volleyball als unverbindliche Übungen finden weiterhin nicht mehr statt. Somit entfällt auch die Mittagsbetreuung an diesen Tagen für die betroffenen SchülerInnen.

5. MNS-Pflicht
Der Mund-Nasen-Schutz wird von SchülerInnen und Lehrpersonen im ganzen Schulgebäude getragen – auch im Klassenzimmer während des Unterrichts. Der Aufenthalt im Freien auf dem Schulgelände ist maskenfrei (z. B.: Große Pause, Mittagspause, kurze Maskenpausen zwischendurch).

Wir bedanken uns bei Ihnen allen für die gute Zusammenarbeit und Unterstützung in diesen schwierigen Zeiten – das gesamte Team der MS/SMS Satteins!

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Mittelschule und Sportmittelschule Satteins. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Was gibt's Neues?

# Ausstattungsliste für alle Fächer - Schuljahr 2021/22

# 1b Waldprojekt Teil 2

# 16. Vorarlberger Sommerakademie! Infos gibts hier!

# Es gibt Neues von unseren SchülerInnen in der Rubrik Kreatives!

# Mittagsbetreuung: Menüplan

# Web-Login für Microsoft Teams

# Unterstützen Sie den Elternverein der NMS/SMS Satteins! Vielen Dank!

# Angebot an Arbeitsmaterialien zum freiwilligen Selbststudium (zusätzliches Übungsmaterial):
>> eduthek.at/schulmaterialien